爱,像一个港湾,我们劳累时,让我们放心的休息;爱,像一把伞,天晴时为你遮阳,下雨时为你遮风挡雨;爱像一座灯塔,当你迷路时,为你指明方向。爱是宽阔的胸怀,是深深的责备,是殷殷的期盼,是默默的付出。爱是小小的一个字,却处处体现着它的伟大。
《与爱同行》就是这样一本述说着爱的故事的书。这里面的人和事都发生在我们的身边,却又是那么的感人肺腑。背着“我”上学的妈妈点亮了我的心灵,绣着《清明上河图》的妈妈给我上了最生动的一课,患了脑瘫的小怡让我感受到了春风温暖友爱,而“十佳孝子”杨妮则让我体会到了孝顺是那么简单……《与爱同行》包含父母深深的爱,同学温暖的爱,社会无私的爱。不仅如此,它还教会了我们懂得感恩
我们生活在这个世界上,从孕育在母亲怀抱里,就开始承载了爱。最先感恩的应该是父母,是他们将我们带大,教会我们说话、走路、吃饭、写字,我们在他们的关怀下慢慢长大。表扬时美丽的笑脸,犯错时严厉的责备,生病时心痛的眼神,吃饭时挟菜的筷子……都是润物细无声的爱。当我们在人生的路中跌倒时,他们鼓励目光就落到我们身上,让我们再次爬起,继续完成这段没有完成的路。他们的爱和我们如影随形,每天陪伴着我们。
来到校园老师和同学就成了我们最好的伙伴,我们一起玩耍,一起学习,一起共度难关。一遍又一遍反复的讲解,一声又一声殷殷的嘱咐,一支铅笔,一块橡皮,一次接力,一声加油,都如那拂面而过的春风温暖着心扉。
爱在我们身边,时时刻刻地陪伴着我们,只要我们用一颗感恩的心去体会,去付出,那么你会发现你生活在一个天堂!