家 800字
家,这个幸福而沉重的字眼。一提起,心里不免莫名地淌进一阵暖流。
记得小时候,往往因为一道妈妈不会做的菜或是一件爸爸不会买的玩具就认为别人的家都比自己的家好。于是,总喜欢一早上爬起来就往别人家里跑,一直玩到天黑妈妈叫回家吃饭才怏怏不乐地嘟着嘴回家。那时候,总渴望有一天能够挣脱爸爸妈妈的手离开家,想去哪就去哪儿,不用每天呆在一所没有变化的房子里。
现在想想,小时候的想法真是有些可笑。谁离得开家呢?
都说人的一生就好像一场旅行。在我看来,这场旅行不就是每天从家门口走进厨房,从厨房走到客厅,从客厅走进卧室,年年一样,日日如此,重复的路线,而每一个“站点”中所有的那些或快乐悲伤风景有些也许是我们一生也无法忘记的。
家,我们每个人都离不开它,不论它是环堵萧然,不蔽风日,还是富丽堂皇,安静舒适。披了一身的风尘在外奔波后回到家来,其实最放松的往往不是到处酸痛的形体,而是我们在外经历风吹雨打后早已疲惫的心。家,确是心灵的驿站。不论在什么时候,也不论在多远的远方,家始终会在一个不变的地方默默等待我们的归来。
人的一切,其实都是从家开始的。说什么人民幸福指数,其实只要家真正和谐了,幸福感就会随之而来。曾几次疑惑,为什么现代物质文明高速发展,越来越多的人却觉得没有真正的幸福与快乐了呢?现在想想,也许就是因为在现代社会中家越来越不稳定了吧。据统计,我国一天就有3000多个家庭走向破裂。很容易想到,这3000个家庭的破碎,该意味着多少人的幸福感大打折扣啊 !
一个人最终都要归家。在外拼搏往往只是为了让家变得更宽裕。然而,却有许多人将这一份把家建设的更美好愿望变成了对金钱对权位无限的欲望,当欲望不断地膨胀时,家的观念渐渐地就淡了。
千万别忘了归家!