信鸽 800字
我是一只再普通不过的鸽子,但也是一只幸福的鸽子,我认为世界是美好的。
每天早晨,我的朋友杰鲁——一只野公鸡,都会叫我起来出去玩。我家住在一棵高大的树上,而杰鲁却住在大树旁的一个泥巴洞里。“哦!八点了!我的伙伴你该学习飞行了!”杰鲁说。每次飞行完都很渴,我都会在花朵上啄两口水,露水很甜,因为它被花粉染过,有时会有一股清香......啊!生活就是那么美好!
(二)我当爸爸
有一天,我飞到一片稻田里,看到一只美丽雪白的信鸽,啊!她是那么地美丽,全身雪白,一尘不染,如同一位天使。它叫卡伦,很快我们结了婚,杰鲁很是祝福,带了五百只小虫子来参加婚礼
有一天,我的妻子突然肚子疼,杰鲁十分关心,立即叫上他的妻子过来,他的妻子露娜是一位医生,她说我的妻子卡伦要生了,我欢呼起来,因为我要当爸爸了。在卡伦的努力下,孩子终于出生了!哦,这是多么漂亮的小家伙呀,雪白的羽毛如同我的妻子一样,闪着银光,粉红色的小嘴嗒嗒啄着自己嫩黄色小脚,可爱极了!为了让孩子补充营养,我立刻去为孩子找食,卡伦让我早去早回。
(三)世界并非美好
那天,寒风呼啸,风雪交加,但并不影响我为孩子找食的心情。突然,我被石子打中了,眼前模糊一片,只能大概看到一个高高大大的东西在移动,说真的,我真的不认识它。
醒来时我发现自己被关在一个铁笼中,有人在我腿上绑了一个东西,让我送给老师。不得已,我去了,在教学楼上,一位老师正在让小朋友在卡片上学“伦”字,我立刻想起卡伦。我用了十年时间学字。十年了,我只学了五个字,我可以回家了,虽然我不能说话但可以写字,我让老师帮我把这封只写了五个字的信送给了那个打中我的人,我写的是“我想家了啊”。再见了,我得回家了,我想卡伦和我的孩子了……
(四)我的妻子孩子你们在哪
跨越了千山万水,拖着疲惫的身子,我终于回到家了。我以为我可以自由了,但最后才知道它们为了找我都不见了,我不禁泪流满面........