挑战的快乐 800字
当你写字的时候,有没有尝试用左手书写?做到之后,想必你会惊讶:为什么这左手写出的字像一年级学生写的一般歪歪扭扭?哦,肯定会是这样的,因为你从未做过这种事,更没有如右手般反复练习,所以用左手写字成为了困难。请尽量不要放弃这困难。因为所谓“挑战”就指完成困难,完成极限。这并非是不可能的。当你练好的时候就必定会发现得到的就不只是一点书写上的便捷了。
譬如我,平日里都在干一些在别人看来滑稽之极的动作:走路一蹦一跳,写字时手换来换去,用左手解纽扣,下楼时跳过五级台阶,甚至在体育课上做立定跳远,起跳时我也用些怪异的姿势......这都是“异常的动作”,可在我看来这就是一种很好的锻炼。这种小事虽微不足道,但却是极费劲,难以完美完成的。把这种事都做好了,还有什么你做不了呢?
如果你觉得这样无聊透顶,不屑去干,那就去干些稍微正经点的事吧:用快速的语气正确无误的背诵一篇英语长课文;学文言文时,靠着翻译了自学每个字的意思;算数的时候连五位数的乘法计算都在心里打草......或者是跳绳时试试一口气跳一百多个;晃呼啦圈时尽量不间断;打球时努力跳得最高,跑的最快......当我做到这些事时,喜悦与欢乐如洪水般向我涌来。啊!这是多么有趣的事情!,超越自己的记录,终于做到了件别人无法赶超的事情,这岂不是快乐之极?
对了,朋友们。当你把许多作业又快又好的做完,父母对你赞不绝口的时候,请你仰起头,挺起胸脯,骄傲的对他们说:“这是我用左手完成的!”