我要战胜我自己 450字
我要战胜我自己生活中,每个人都要战胜自己,只有战胜自己,才能把事情做好。有一次,我的好朋友不和我玩了,我回到家里很难过。“都怪我,都怪我!”我大声的自责着,忽然心里想:我在这里自责有什么用啊?我的朋友又不能和我玩,我应该战胜我自己。
和我的好朋友去道歉。刚开始我也不想道歉,我很爱面子,可是我应该战胜自己呀!所以我还准备去向我的朋友道歉。我第二天向我的朋友说了对不起,我的朋友说“其实我也有错。”后来我们又成了形影不离的好朋友。
还有一次,我去山上滑雪,其实我一点也不敢滑雪,是被我的几个小伙伴带去的。我一到山上,看着那陡峭的山峰,一想就很可怕,可能滑下去没滑好会被摔的血淋淋的吧!看着伙伴们滑下去那欢快的样子,就像快乐女神给他们施了魔法,使他们变得欢乐起来,我也试一试。虽然我不敢滑雪,但也要战胜自己啊!我试了一下,发现从山上滑雪真的好刺激,好好玩,就像冬姑娘带我们飘来飘去,快乐女神给我带来快乐,太阳神给我一丝温暖,使我不再寒冷。其实每个人都应该战胜自己,战胜自己没有什么可怕,只能使你变得更加出色,更加光彩夺目。