“勇”无止境 800字
在这个数以亿年计的生生不息的美丽星球上,各种生命都有属于自我的归属和生命的选择。
绽放是花的选择希望用这生命的片片花瓣和绚烂色彩点缀世界,让更多人感受一朵花儿的愉悦和幸福,哪怕只是那昙花一现,依然要美丽绽放。
飞翔是海燕——海之勇士的选择。坚强自由翱翔于海天交汇之处,在一线长空中驰骋,飞翔——鸟的第二生命,放弃这片蔚蓝犹如放弃生命的延续,当风雨来临时,振奋翅膀搏击风浪,与风雨争斗,对生命捍卫,用意念领航。
奔跑是猎豹的宿命,极速飞驰的生活让他与时间竞技,享受速度的快乐和刺激。它选择奔跑,一场与生命同等时间的赛跑。
其实,每种生物都是自我的选择,我们人类自然也不例外。
有的人选择金钱,以为可以收买一切,孰不知金钱不可挽回那曾经遗失的美好;有的人选择享受,孰不知不经历风雨怎能见彩虹......
她,一个出生不久,就因疾病而夺去听力、视力能力的不幸儿,曾经的她,一度沉沦于伤痛和绝望之中,幸运的是,后来她的家庭教师,如天使一般,用爱告诉她,不放弃,要勇敢。也许正如维吉尔所说:“生命厚爱勇敢的人。”在她不懈的努力和勇敢面对下,苦尽甘来,终于毕业于哈佛大学女子学院,成为世界知名的盲人女作家,她就是海伦·凯勒,一个有传奇一生的杰出女性。
面对病魔她选择勇敢,面对生活她选择勇敢,面对挫折她依然选择勇敢。我想这勇敢不仅是她的选择,也是我们追求
谁都知道,生活漫漫路,不可能一帆风顺,总有风雨,困难是用来面对的,而不是用来逃避的,真正的面对不是一句空洞的加油努力,而是坚强勇敢地进行挑战,虽然现在的我们早己衣食无忧,太多的困难似乎已远离我们。我们变得总爱依赖别人,一点鸡毛蒜皮的小困难都要父母解决,可终有一天父母会老去,那时还能仰仗谁?只有勇敢才是永恒的保障,我想的确是这样,也只有勇敢才可以战胜困难
勇敢亦远亦近,可无处不在,它带给我们不仅是希望成功,更带给我们生活的真谛和处世的能力,现在我们要做的只有张开双手,拥抱它——勇敢。
“勇”无止境!