每当我翻开地图册,看到中国——那昂首高亢的雄鸡,那是我的祖国。一颗镶嵌在世界东方的璨璨明珠。可曾记得,那繁荣的背后,又经受过怎样的沧桑。
在有着五千年文明历史中国还在朦胧中入睡时,中华大地上一片狼藉,多少侵略者纷至沓来。英法帝国的坚船利炮轰开了中国的大门,一声声呻吟、呼喊也无济于事。就这样,中国陷入了噩梦,那是一场可怕的梦。无情的铁蹄踏入这片宁静的大地,多少无辜的中国人被蹂躏、被杀害,我永远忘不了九月十八日的那天,鲜血染遍了南京城。那是帝国主义的凶残,那是平民百姓的无助,那是灌注着血与泪的噩梦。中国终于觉醒了,她如一头被惹怒的狮子。于是,我们的老一辈革命者抛头颅,洒热血,换得自由、换来尊严,用中华民族那钢铁般的意志赶走帝国主义侵略者。我们终于站起来了,向世界证明,中国绝不是“东亚病夫”。
在这片火热的土地上,我们一起拼搏,一起努力。“东方的太阳,正在升起,人民共和国正在成长。”正如《歌唱祖国》中唱的那样,中国正以飞快的速度发展。2001年中国加入世贸组织,2005年中国航天事业取得成功——神舟五号飞船升空,随之而来的神六、神七,更是创造了辉煌。2008年北京奥运会向世界展示了炎黄子孙的魅力和风采,2010年黄埔江畔格外热闹,一幢幢设计独特的场馆拔地而起——那是上海世博盛会再次向世界展示中国的发展与进步,她向世界宣告一个民族的伟大复兴。浇灌着汗与泪的种子,开出的花终究美好。新世纪的中国,向世界展示着我们中华儿女勤劳进取的风采,展示着中华民族千百年来的坚贞不屈的精神。
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强。”听,那豪迈的歌声催人奋进。五星红旗在冉冉上升,上升到最瞩目的高度,那是庄严的,那是神圣的。此时,中华民族自强不息的血液在血管里沸腾——“中国,加油!”
我爱你,我的祖国!我为自己是一个中国人而骄傲!让我们共同祝福祖国的明天会更加美好!