我最想依靠的就是你 800字
昏黄的路灯映着那本泛黄的日记本,轻轻地将它打开,一个个清秀的字跃入我的眼帘,你我的故事在这里上演。
那是一个昏暗的下午,天色枯黄如一位饱经沧桑的老人的脸,偶尔飘来几片愁云,似乎是我的心灵的投影。
停驻在十字路口,怯步不前。书包里那张画满红色叉号的试卷压得我喘不过气来。此时,老天爷似乎格外的眷顾我,大雨不期而至,哗哗的从天而降。也罢,雨水夹杂着泪水尽情的倾泻吧!
突然,雨停了,头顶是一把印花的蓝伞,身旁是为我撑伞的你。雨很大,羸弱的你一手为我撑伞,一手提着重重的书包,在风雨里晃荡,像离地的芨芨草弱不禁风,昔日那双炯炯有神的双眸被雨水呛得无法睁开,但你的步伐仍然坚定,为我撑伞的手依旧那么有力。
我像一个木偶,被你拖到你的家里。你替我拿下重重的书包,为我擦干身上的雨水,又用热水冲了一杯暖暖的参茶,看着你忙碌的背影,我的心为之一颤。
“我的好朋友——昔日那个活泼开朗的歆哪儿去了,她从不屈服,不会甘心沦落为失败的奴役,我眼前的你怎么会轻易屈服?”我抬头凝视着你,苍白的脸上,眼睛却炯炯有神,两个乌黑的瞳孔像两颗油亮的葡萄。此时你的目光如此的坚定,折射出的是你的坚强和你面对失败不屈服的品性。
我紧握你的手,发觉你的手是如此的冰冷,发现你的袖口是如此的潮湿。不用你再多说什么,我的心早以被你温暖。“我没事,你去洗澡吧!”我嗫嚅着。
坐在你的书桌前,我翻开了你的日记本,“今天歆心情不好,不知道发生了什么事......”我不忍再看,整个日记本全部是我的事。
记忆的弹簧又被拉回到了以前。
阳光灿烂的日子,你是我最好的倾听者;阴霾密布的日子,你的肩头是我最真实的依靠。冬日里,你把暖和的手套留给我;夏日里,给我送来第一缕清荷味道的,还是你......
此时此刻,我恍然大悟,原来我最想依靠的就是你。
现在,在昏黄的路灯下,我还是忍不住打开了那本泛黄的日记本,那日记本定格的是我的愿望:我最想依靠的就是你。