读有感这篇文章,我被深深地感动了。孙友田的母亲,是那么关心他,在寒风凛冽的冬天,母亲知道了孙友田的妻子怀上了双胞胎,现在双脚浮肿,不能走动,很需要补充营养,于是母亲想把一块十斤羊肉送去孙友田那儿,但母亲怕在坐火车时被检票人查到就把羊肉背在背上,躲过了检票人的眼睛,母亲背着这块大羊肉,从遥远的乡村顶着寒风千里迢迢地来到了城市。我读着这篇文章,眼睛模糊了。
文章中,母亲是多么爱自己的孩子呀!我们一个人的母亲也都深深地爱着自己的子女。在我们哭泣的时候,在我们生病的时候,都能看到妈妈关爱我们的身影。我记得前几天在上学的路上,我们对面驶来了一辆摩托车,开车的妈妈没来得及避让,我的脚被两辆摩托车夹到了,当时痛得“嗷嗷”直叫,在路上妈妈一直担心地问我:“你怎么样了,你怎么样了?”。不时还转过头看看我,眼神中满是心痛。
到了学校,我还是像往常一样快乐,根本不当一回事。但我万万没有想到妈妈竟然会为这件事而自责不已,别的老师告诉我妈妈说宁愿自己被车子撞到,也不想让我的脚受伤,我听了,想去看妈妈怎么样了,我来到办公室看见妈妈正趴在桌子上,眼睛已经哭红了,眼泪在不住流淌,她一边责备自己,一边擦试着双眼。一直对我发脾气的妈妈竟为了一点小事如此难过,我见了眼眶一阵热热的。同学们,母亲是一个多么伟大的名词啊!当妈妈发现你一直贪玩厉声让你去学习时,请你不要埋怨你的妈妈;当你的妈妈手上已拿满东西还为你提着沉重的书包时,请你不要视而不顾。
妈妈,虽然我没有什么甜言蜜语,但我还是想对您说:“妈妈,你12年来给了我多少关爱,我爱你”。