我错过了美丽 800字
世间万物,人间真情。在生活中有许多的美丽。当你露出笑容时,是瞬间的美丽;当你将路边的废纸投入垃圾箱时,是瞬间的美丽;当你劳动汗流浃背时,是瞬间的美丽。如此之多的瞬间的美丽,我们把握,要珍惜,不要让一切的一切随着自己的错过而从你指尖轻轻滑落。
罗曼•罗兰曾说过:“美是到处都有的,对于我们,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
确实如此,美,打开了心灵的窗户,美,揿开了人生的日历;美,展开了追求的蓝图。发现美,把握美,追求美,你的苦与甜已经启程……
路途中,总免不了磕绊,总免不了跌倒。在哪里跌倒,就在哪里站起来!连滚带爬,这就是美丽的精髓。精髓的美丽如一个生活剧本,重要的不是长度,而是演绎的精彩程度。想要精彩,那就要:把握今夕,路就在脚下;错过今夕,时间转瞬即逝;把握今夕,生命如此绚烂;错过今夕,梦离我远去;把握今夕,过程存储成长;错过今夕,人生没有记忆的“翻腾”。
我说,17岁的忧伤是鸟儿划过天际时,所留下的一道若有若无的痕迹
忧伤的痕迹,错过美丽,这使我惊醒:我还在迫逐着,我还在奔跑着。以前的我已错过,难道说还将一错再错吗?
不在意是否一帆风顺,不在意是否一泻千里,不在意是否日晒分离,不在意是否困难重重。在意的是那份执著与追求,在意的是“不经一番寒彻苦,怎得成功扑鼻香”的那份美丽。拥有美丽,需付出很大的努力,甚至是毕生的心血。记得冰心奶奶的一首诗:
“成功的花,
人们只惊羡她现时的明艳!
然而当初她的芽儿,
浸透了奋斗的泪泉,
撒遍了牺牲的血雨。”
这就是奋斗与泪水交织的美丽。
太阳再次东升晨曦,我不会错过壮美了。当流星再次划破夜空,我不会错过许愿了。当花儿再次绽放青春,我不会错过欣赏了。
风,吹断了风筝……
雨,打穿了记忆……
花,落了满地,片片皆情……
我错过了美丽。
我懂得了把握
蓦然回首,美丽就在灯火澜珊处。