参观毛主席纪念堂 700字
今天,妈妈带我去北京参观毛主席纪念堂,我高兴极了!
毛主席纪念堂屹立在天安门广场人民英雄纪念碑以南,它始于1976年11月,1977年5月落成,占地5。72公顷,是党和国家的最高纪念堂。在这里,安息着20世纪中国一位最伟大的人物——毛泽东,人们都怀着崇敬的心情前来瞻仰这位伟人的风采。
毛主席纪念堂开放以来,每天都有数以万计的人前来参观,参观的人排成一条望不见头的长龙。我和妈妈排队等候了将近3个小时,才进了纪念堂的大门。
来到毛主席纪念堂,我不由得赞叹到:毛主席纪念堂真是庄严雄伟!纪念堂周围种着许多挺拔的松树,它们又高又粗,每棵松树都有三四层楼那么高,这些松树就像卫兵一样,守卫着毛主席纪念堂。
登上台阶,一眼就望见“毛主席纪念堂”六个大字,在阳光的照耀下,闪闪发光。走进大门,就来到了宏伟壮丽的北大厅,正对着大门的就是毛主席的雕像,只见毛主席坐在椅子上,露出慈祥的笑容,他的身旁摆满了花。他的身后是一幅祖国江山图,上面绘着我们祖国的锦绣河山。参观的人眼中含着眼泪,脸上一副悲伤的表情,他们的心里都怀念着我们伟大的领袖毛主席。
穿过北大厅,来到了瞻仰厅,只见毛主席安详地躺在水晶棺材里,身上盖着党旗,棺材的底座上镶嵌着国徽,一盆盆鲜花围绕着水晶棺材,四个表情严肃的卫兵守护着毛主席。他们身后的墙壁上镶嵌着“伟大的领袖和导师毛主席永垂不朽”17个金光闪闪的大字。看着毛主席的面庞,我和妈妈都流下了眼泪,我心里想:毛主席为祖国奔波劳累,打下了一片大好江山。毛主席虽然去世了,但他永远活在我们心中!