人人都说暑假是枯燥无聊的,可我却不这么认为,因为我那原本枯燥无聊的暑假,因为表妹甜甜的到来变得多姿多彩,我还当了一天保姆呢!不相信吧!听我慢慢道来。
甜甜是我表妹,真名陈馨,小名甜甜,呢称甜豆子,是阿姨的心肝宝贝,是外婆的掌上明珠,是妈妈的弱宠对像,是我的前世债主,我什么事都要听她的,否则等她施展她那惊天地泣鬼神的哭哭神功,那就后悔莫及了,人世间最痛苦的事莫过于此。
一天,我正在无聊的看电视,忽然看见阿姨带着甜甜来了。阿姨要我照看甜甜一天,我心想:不就照看甜甜一天嘛,小菜一碟!便脱口而出说道:“没问题!”可是说起来容易,做起来难。甜甜一会儿要吃糖,一会儿要吃薯片,这一会儿我又得拿辛辛苦苦攒下的钱去给她买一大堆零食,看着甜甜那狼吞虎咽的样子,吃在她嘴,痛在我心呐。我心想:吃吧,吃吧,祝你早蛀牙!撑死不偿命!只见她吃完之后,摇摇晃晃地向我走来,两手胡乱地挥着,她抱着我边说:“姐姐真好!”一边用她那吸盘似的樱桃小嘴在我脸上使了个乾坤大挪移,弄得我满脸口水!我忍无可忍了,大吼一声:“你给我安静点!”我心想:让你看一下武林失传绝学――河东狮吼。看你还敢闹!我刚从厕所里出来,只见地上到处是一支支被折断的水彩笔,我气的火冒三丈,来到客厅寻找罪魁祸手――甜甜,不用想也知道是她。只见她正用她自创的“凌波微步”摇摇晃晃地向桌子爬去,似乎想爬上去。眼看就要摔倒了,幸好我一个箭步冲上前去,抱住甜甜,由于重心不稳,“扑通”一声,重重地摔倒在地上,最可怜的是我居然成了她的肉垫。忽然,她转过头来朝我微微一笑。此刻已经清醒的我,又昏了过去。原来甜甜已经用我的彩色笔给自己“上妆”过了!看着地上一支支已报废的水彩笔,一袋袋没吃完的零食。我此时一刻也不想和她多呆了,我现在非常佩服一手把甜甜养大的外婆了!
这时救世主――阿姨来了,我连忙把甜甜推给了阿姨,慌忙逃开了!