祖国母亲,历史的长河波涛汹涌,有人说您曾历经苦难,在帝国主义的铁蹄下,您的身驱惨遭蹂躏,您的儿女们无家可归。可是就是在这样一个历史背景下,您站了起来,用广阔的心胸哺育儿女们。让全世界看,看到,这——就是中国。
祖国母亲,我想告诉您,您是一幅画。坐在教室里的我,每天都会读上一首古诗或词,且如痴如醉地享受着其中的美好境界。读着李白的“蜀道难,蜀道难,难于上青天”,我会为您的势拔掩赤而生畏;读着白居易的“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,会为您的姹紫嫣红而欣喜;读着“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊”,我会为您的广阔胸襟而敬仰。上音乐课时,老师教会了我们一首《长江之歌》,这时,我会为您的滚滚波涛而敬佩。
祖国,您是一幅色彩斑斓的画。置身在您这幅画中,自由地呼吸着清晰的空气,沐浴着灿烂的阳光。胸前的红领巾在阳光的映衬下,在祖国母亲的温暖的怀抱中,显得更加鲜艳。祖国母亲,我想告诉您,您是一个摇篮。
翻开历史书,一串串显赫的名字映入我眼帘。是啊,多少贤人之士从您这里载入史册。有实行“修养生息”政策的刘邦;有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范仲淹;有“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的鲁迅.........太多太多的名人,既丰富了祖国的文化,又是我们学习榜样。可以说,您就是一片肥沃的土地,您用您那厚实的胸堂哺育了您的儿女。
在你的怀抱中,感受着你无比温柔的气息,让我吮吸你那甘甜的乳汁,茁壮成长。我要谢谢您,让我变得有知识,有文化,懂礼貌祖国母亲,我想告诉您,您是一个传奇。当初的“异想天开”,如今一个个都在今朝实现。
您看,“神舟六号”已升空,上海“世博会”已圆满落幕,社会主义新农村建设进行得如火如荼.........您的儿女们正在缔造一个又一个的传奇。梦圆飞天梦,离不开航天工作者的锲而不舍;梦圆世博会,离不开人们的殷切期盼;一个又一个的梦想,相信在中国共产党的领导下,一定会实现的。您的儿女们是勤劳的,正因为他们的勤劳缔造者一个个神话。我要奋发图强,向着那明亮的地方前进,去缔造另一个传奇与神话。
历史的长河,泥沙俱下,但淘洗出的必是那些熠熠发光的珍珠。我是一粒沉沙,我因您而骄傲。我是您的儿子,我因您而自豪。