不一样的爱 800字
不一样的爱一碗水中学七(1)班:潘忠念爱有多种多样的,有亲情之爱,友情之爱,它有着不同的信念和内涵,但我觉得最值得一提的是亲情之爱——母爱。得到母爱的人是最幸福的人。记得小的时候,因我不小心从树上摔下来,把手摔断了,怕妈妈知道后会骂我,我怕得缩成一团,又不敢哭,是邻居的小朋友告诉在田里干活的妈妈的,妈妈知道后,心疼得不得了,妈妈那紧张的身体不时发出微微的颤抖,眼圈还红红的,妈妈一边忙着抱我去医院,一边安慰我。
想到妈妈一天口朝黄泥背朝天的干活很辛苦,我又这样调皮,我很后悔。我为什么要爬树呢?如果我不去爬树,就不会从树上摔下来,妈妈就不会这样劳累,这么痛苦。妈妈的手紧紧的抱着我,我感到非常温暖,不再害怕。这时候我反到哭得更伤心了,不知道是为心疼妈妈而伤心,还是手疼得厉害。
到了医院后,我才发现妈妈是赤着脚的,而且大脚指还被划破了,我抽噎着问妈妈,妈妈说没有关系的,只要你没有什么事情我就放心了。看着妈妈的脚我的眼泪就像打开的闸门一样,一发不可收拾。还有一次,我生病了,妈妈因邻居家的事情很晚都没有回家,正是在生死边缘徘徊时,妈妈才从邻居家回来。她见到我满脸通红,就走了过来,问是怎么一回事,这时候我连答话的力气都没有了,妈妈见到这情形慌了,还没有来得及休息一下就背着我往外跑,真是天有不测风云,下起了大雨,妈妈就用绳子把伞绑在自己的身上,背着我向医院走去。
由于下雨,崎岖的小路很滑,妈妈摔了几个筋斗才把我背到医院。到了医院妈妈还被医生骂了一通,说不关心孩子,没有尽到父母责任,晚来十分钟可能我就没有命了。看到妈妈难为情的样子,我的眼泪流出来了。每当看到妈妈那日渐多的白头发,额头上多添了的几道“川”字网,我鼻子就酸溜溜的。