魔法少年的暑假 800字
但缺少那闪亮的光泽,黯淡的落在了城市外的那座山头里。
地面上的草被一股风吹得东倒西歪,这是似乎有一个人在草地上走动。来到一个高大的巨石前听见一个男人低低的说了什么,那巨石竟然向后移动了一个人可以进入的小洞。一会那巨石又移回了原位。
那山洞里边“幻身显形”一声低低地嘀咕一个男孩突然出现了
我们的主人公————王雨山。霍格沃茨一年级的学生。(因为是中国学生,所以魔法部无法管着)在出生那年,哈利早已是六年级了。现在王雨山十岁,大家可向而知哈利现在几岁了,那伏地魔更不用说了。早在地狱里躺着了。(书上是这样写的,应该是)要在中国度过这个暑假。这王雨山可是霍格沃茨的尖子生,老师还没讲的咒语他就懂了一大堆,哎…………他是那么喜欢霍格沃茨,但是他不得不回来过暑假。这是学校的规定。
那个山洞里,灯火辉煌(就5把火把)一只猫头鹰,全身都是黑色的。旁边的一张桌子,放着他父母照片魔杖就在旁边。水冬青木独角兽的尾巴为芯。可花了他不少西可。那把飞天扫把,是他的父亲的父亲的父亲遗留下的遗产,名叫“S银标”是即火弩箭之前、光轮2001之前,应该是邓布利多那是最快的扫把。性能绝对不比火弩箭差!再就是隐形衣,那可不是人人都有的。他爷爷那年给他父亲的,不久他父亲又给了他。哎…………全是古董!
虽然王雨山在中国可以不受魔法部的检查,但他也绝对不能对任何一个麻瓜使用魔法,更准确的地说使不能在麻瓜面前使用魔法,当然排除特殊情况了。
这就意味着自己不能在城市了属于自己的房间里居住,因为他的东西都是那么奇怪,让人看了很生疑。于是他不得不居住在山洞里,于是他每天晚上都要到这里来写作业,练习魔法,联系飞天扫把,看魔法书。而在另一边他又不得不人脑这麻瓜的无聊生活,书本上的图案不会动,有没有什么好玩的东西。他是多么想马上开学啊!