连云港一游 800字
往常的假期都很寂寞,因为爸爸妈妈都忙于工作中,没时间陪我,而今年的暑假就不同了,把爸爸的公司组织去连云港旅游,爸爸正巧有两个名额,他决定带我去,听了这个消息我喜出望外。
从家坐车到连云港一共要六个小时,终于到连云港了,一到哪里就看见那高耸入云的大山,云雾笼罩着山顶,似乎一伸手就能摸到云,山上还住着人家,真是不可思议啊!
我们游玩第一个景点是“花果山”,一听到“花果山”这三个字,就想到孙悟空,因为人人都知道花果山是孙悟空的故乡嘛!
我们从花果山脚下坐车一直到山顶,山顶就是江苏第一高峰“玉女峰”,我和爸爸都在山顶拍了许多照片留做纪念。从玉女峰往下走,我们看到一块在栏杆外面的石头,看起来好陡哦!听导游介绍说,孙悟空当年是从石头里蹦出来的,这是当年留下的一半石头。听完导游的介绍我们又继续往下走,走着走着,不知不觉来到水帘洞,在这里我还看到了猴子,猴子一点都不怕人,在树上蹦来蹦去的,可爱极了!水帘洞的水也很大,如果进去的话衣服就会湿,所以我们都没进去。走到半山腰,个个都很累,只好打车下去。