小型家长会 400字
今天在605班的教室中展开了一次小型家长会,小记者参加了这次活动,参加这次小型家长会的一共有14名同学,这14名同学为什么要开这次小型家长会呢?下面请随着小记者一起去看一看吧!
这14名同学有8名是因为在这次期中考试阅读部分是不合格,剩下的6名同学是因为上课时管不住自己嘴巴、手以及自己的大脑,有着一些闲话、闲思和一些多余的动作。被留下来开这次小型家长会,在这次小型家长会中还有两位家委会的代表来到了605班的教室,她们分别是单壬妈妈和缪楠妈妈,她们在14名家长面前侃侃而谈自己教育孩子的心得,自己的孩子为何如此出众?自己是如何把孩子从不好的习惯培养成思想好,身体好,学习好,品德好的四好少年。在此缪楠妈妈还向全体家长推荐了一本教育好孩子的教育书——《爱让成长烦恼》。单壬妈妈告诉全体家长教育百分之八十是陪伴关爱与严格要求是并存的。
这次小型家长会让许多家长懂得了如何教育孩子,如何与孩子好好沟通,如何与孩子建立起良好的关系。