我爱图书馆 800字
自打老师在开学初,为我们介绍了校图书馆之后,图书馆便似磁石般吸引了我,使我已然达到了“废寝忘食”之境界。
与图书馆的第一次“邂逅”我便她它结下了不解之缘。一节阅读课上,老师我们来到图书馆参观
我立刻像拖缰的野马,冲了进去。图书馆比我料想的大很多,足有五间教室那么大。我只走马观花似的“瞄”了几眼,便不情愿地听老师介绍图书馆各个科目以借书规定。我只能全神贯注地听着,毕竟图书馆的制度很严。当然这也是为我将“关顾”图书馆做准备。
书是人类的精神食粮,而图书馆则是一间“餐厅”我不禁爱上了图书馆,喜欢留恋在她的书中。从书中开辟自己的天地。
中午的时间是短暂的,但正像鲁迅先生所说的那样,时间就像海绵里的水,只要愿总还是有的。我只好吃口饭,喝口汤,三下五除二便去“啃”更美味的精神食粮。中午的时间真是短暂,还容不得我刚走马观花地卡们上几眼,铃声便会容饶在我的眼边。因此我也会选择我所喜欢的书籍。正如并非所有的菜都是我的胃口一样,我也有我的爱好,我的个人爱好是历史书籍,所以有时我连书位牌都不用拿,便直奔图书馆的正前方。那里仿佛就是一块风水宝地。尽是琳琅满目的历史书,有《大辟疆》,有《明朝十讲》有《二十五史》……真让我大饱眼福,又增长了我的见识。
我还喜欢看科学类书籍,让我明白科学的神奇,自然的博大,文明的宏大。这些书籍怎么没有理由令我爱上图书馆呢?
在中午,你若找不到我,那定是我去图书馆了,在那儿的每一个角落,你都能看到我时而半蹲着身子,时而倚在桌上,时而弯着腰,但永远不会的是,我的手上总有本书。
在图书馆看书,有着得天独厚的一面。中午,一缕缕暖暖的阳光洒在地板上,我一人静静地在书中徘徊着,要是在雨天,雨水在窗外织成帘子,“滴答……别有一番朦胧的诗意。当然美景不会持续太久,午自习的铃总在出奇不意之中。
我爱图书馆,她是我成长路上的良师益友,我愿在她知识的熏陶下成长。