我有一双隐形的翅膀 800字
我愿有一双翅膀,给我信念与力量;我愿有一双翅膀,带我飞向幸福的远方。
人们常说:信念人生的灯塔,因为有了信念,人在前进的过程中才不会感到迷茫。可见,信念是支撑一个人前进的指向标,没有了信念,人生的成功又从何谈起?《本草纲目》的编写者李时珍,正是有了要医好病人,使疾病有药可救的信念,才会冒着生命危险采集并品尝各种草药,找到了除病的方法,才编写了这本医药巨著,试想如果没有了这样的信念,又何以铸就他今日的辉煌?
“炸药之父”诺贝尔为了研制炸药,不顾家人的阻挠和实验室被炸毁,家人被炸死、炸伤的悲惨事实,毅然投入到了为人类社会科学发展的事业。的确,如果没有为真理勇于献身的精神,如果没有坚持到底的信念和不怕困难工作作风,他何以取得如此大的成就
中国体育历史上长达几十年之久未曾有记录的项目中,他为中国实现了零的突破,也在中国体育界序写了不朽的神话,许海峰,提起来或许你早已耳闻,但正是有了必胜的信念,他一路上不怕困难,不怕失败,一步步走向了今日的颁奖台,这是许海峰的荣耀,也是全中国人的荣耀,他向世界证明了自己,证明了中国。
也有人说:力量给予成功者前进的动力。没有了力量,就像汽车安装了发动机却未曾发动一样。一个人是否能顺利到达成功的彼岸,就要看他的力量是否充足,没有力量,人也不会成功。范仲淹为了发奋读书,每天做一锅粥一天吃两块,激励自己珍惜时光,用功学习。正是这种力量才使得他成为一代名人
袁隆平为了解决人多粮少的问题,和助手亲自到野外采集野生水稻纯种,在经过不懈的努力之后,他终于找到了所需要的品种,正是这无尽的力量才促使他成了“杂交水稻之父”。
再回头看看那些坐在大牢里曾经任高官的党员,直到被拷上冰冷的手拷,他们才醒悟到自己的错误,这些人因为没有信念与力量,浑浑度日,没有上进心,辜负了党对他们的殷切希望和国家人民对他们的信任,没有了信念与力量,人就不会成功。
我愿有一双翅膀,赋予我信念与力量;我愿有一双翅膀,带我飞向胜利的巅峰!
祁万明)