迷茫'''就像我在我的成绩上一样这次的期末考试我跌落了谷底原本每天有着笑容的脸,现在渡上了一层无名的暗淡我真的很不理解,为什么我的成绩会这样的直线下降我没有不认真,我没有偷懒,我没有因为上次的好成绩而骄傲但为什么我还是失败了.
我有点不敢面对了,我跑去了海边我大口大口的喘气,对着大还大声的喊累了,真的累了风像一位温暖的母亲,吹拂着我的脸颊看着太阳渐渐消失在我的视线中有点沮丧,失落但无形下我却也多了一分欢欣,因为他的西下是为了明天的重新生起我停止了悲伤,忆起了花儿的凋谢是为了明年的重新开花,野的飘落是为了明年的枝繁叶茂'''''''
我呢?我应该为这次的考试而这样的悲伤吗?我扬起了微笑,心中或许有了答案一次的失败,不等于全盘皆输这只是一次小小的测试,不应该太在意但是,这是个警钟,它让我知道了一个我从来没发现的问题那样的认真学,做习题做到很晚,每天都在题海中遨游以为这样我的成绩会保持,但现在我知道了,我错了这样做只是在为了应付考试而学习,我是被动的,而且没有效率我想只有用一颗热爱的心去学习,用正确的方法去学习,才会有成就出来.
夜不知何时已经降临,溶溶的月色洒在海面上我笑着转身离开了有回到了街道上,树儿还是那样孤单,人们还是那么开心,这或许不是个矛盾的情景,而恰恰是个完美的画面.