当猪八戒遇上诸葛亮 900字
自猪八戒跟随唐僧去西天取完真经后,便回到高老庄去过自己的幸福小日子。但平淡的日子过久了,终究会感到厌倦。经历了九九八十一难,打杀了无数妖魔鬼怪,过关了冒险生活的八戒更是如此。
终于有一天,八戒按捺不住心中冒险热情,给高老庄的人留下一封信,便化身一道流光离开了高老庄。就在他腾云驾雾思索着到哪儿冒险的时候,一个黑洞突然出现在八戒的身前。八戒正想得出神,没留意一下子便冲了进去,眼前一黑便昏了过去。
当他醒过来时却发现自己躺在一个古色古香的房间里,八戒顿时愣了一下,赶忙起来。走出房门,清新的空气混杂着花草的芳香扑面而来。八戒忍不住多吸了几口。“你可总算醒了?”稚嫩的童音从院子中传来。八戒向前一看,一个长相可爱的童子手领着水壶正惊喜的看着自己。八戒傻傻的摸了摸自己的脑袋说:“嗯,醒了。”“你可真能睡啊,你都已经睡了半个月了。”“半个月么?我怎么不觉得。哦,问你一下我是怎么到这里来的?”小童子笑着说:“是卧龙先生把你弄回来的。他在外面游玩的时候发现你昏倒在地上,你太重,先生回来喊了好几个人才把你抬回去的。”说到这里小童子不由笑了起来。八戒听了,饶是以他的脸皮厚度也不由有些发烫。“你醒了,身体好些了么?”一道温和的声音传入了八戒的耳朵。八戒转身看去,只见此人面如白玉,眉如卧龙,目光如深邃的大海,身上处处透着一股儒雅的气质。不用说也知道这就是那位卧龙先生了。
八戒赶忙向诸葛亮施了一礼,说:“我乃猪八戒,是个出家人感谢施主救命之恩,还未请教先生大名?”诸葛亮还了一礼道:“在下复姓诸葛,名亮,字孔明,由于住在卧龙岗,大家又都叫我卧龙先生。”八戒似懂非懂的点了点头,心里却抱怨着:不就一个名字么,用得着搞得这样复杂么,罗里罗嗦外加文诌诌的,真跟师傅有的一拼。