2014年8月16日第二届青年奥林匹克运动会将在六朝古都南京奥体中心开幕。
我曾记得2008年北京奥运会的口号中有“绿色奥运”,那我们南京的青奥会也应该有“绿色青奥”这一口号。可我现在还发现:人们在青奥会已经进入倒计时之际,还没有把我们的城市建设的更加美好,而是像平常一样到处丢垃圾、丢电池、随地吐痰,破坏我们的生存环境。
大家一定知道废弃电池对我们的危害吧!一节纽扣电池可以污染6立方米的水;一节5号电池埋在土壤里,可以让一平方米的土地完全失去农用价值。更何况这些电池里,可能有对动、植物有严重危害的水银。还有,一个塑料袋埋在土壤里需要500年才能腐烂,这还影响土壤的肥力;可如果烧毁,就会产生大量有毒气体让人们吸进自己的肺里,所以我国在2008年初下达了“限塑令”,2008年6月1日全面限制塑料袋的使用,可到今天,那些大人们“限塑令”执行的好吗?我每天放学回家,走在路上也常常看到人们随地吐痰和丢垃圾。
这些都是我们生活的小的方面,如果自己不注意都会带来如此大的环境破坏。想想其它------。
我们周围是我们自己生活的环境,如果大家如此的破坏,那就是破坏我们自己的生活,灾难随时就会在你身边发生。而且,我们的子孙万代还要继续生活在这方水土,我们应该给他们留下一个美好世界。
大家赶快行动起来吧!让我们的南京的天更加晴朗!让我们古都的景色更加秀丽!迎接2014;迎接青奥!