由于黄忠的失误让蜀国队白白失去了一分,蜀国队并不沮丧,而是重振霸主之威,一鼓作气对晋国队狂轰烂打,晋国队被逼得死死的,马超和关羽的两个脚球统统再加上张飞的头球攻门都进,黄忠也弥补了过失,他在中场使用的黄家祖传绝招“一箭穿心”也十分奏效,为蜀国队贡献了了宝贵的一分,还有诸葛亮刚刚发明的“空城记”等都让司马懿自愧不如。
很快就中场休息了,门将赵云他在裁判吹响口哨的第一时间把大家拖进更衣室,说:“好消息,好消息,据蜀国足彩公司统计,这场比赛球迷们睹我们赢整整达到了1000亿呢!要是我们输了那我们岂不就……”刘备眼前一亮,说:“什么什么?1000亿,俺们辛辛苦苦踢这么久的球才赚到500亿,要是我们输了不就可以圆我们去太阳宇宙一级球赛了,嘻嘻……”诸葛亮说:“那好,这场比赛我们只许输,不许赢,谁进一球扣工资!”“好!”大家异口同声地说。
这说来还挺有意思的,下半场开始后,裁判好像知道蜀国队的目的是输,只要蜀国队队员一碰到晋国队队员就判犯规,最终蜀国队仅仅踢了5分钟,所有队员通通被罚下场,比赛提前以蜀国队失力而告终,裁判可是给蜀国队帮了个“大忙”了,可是惨的就是蜀国队球迷的脾气了,球迷们向场内乱扔纸屑杂物,裁判被打的面目全非,惨不忍睹哪!其实……
中场休息的时候司马懿这个老奸悄悄地叫裁判进入他的房间,笑眯眯地说道:“裁判大人,你是知道这比赛关系到偶的生死的,所以这是一点点小意思。”说完他拿出一张100万元的银票,裁判说:“我不是这样的人。”司马懿再拿一张,“我不是一般的人。”再一张,“你未免也太瞧不起人了吧!”又一张,司马懿说:“这是我的所有家产了!”,裁判急忙把银票收来,说:“我是你的人。”所以裁判才让蜀国队输得一败涂地,可是司马懿他哪知道他是“聪明反被聪明误”,到最后还是帮了蜀国队一个忙。
就这样,晋国队高高兴兴地领取了地球的世界杯,统一了地球;蜀国队开开心心地去太阳踢众人羡慕的一级球,他们双方谁也不亏。最终,三国鼎立的局面就结束了。