祖国,我爱您祖国,您好!我是您最朴实的儿女!祖国,您是那么的辽阔。全国总面积约960万平方公里,在世界国土面积排名上您是第三位,却也是养育着世界上人口第一的国家。祖国,您有一碧千里的草原、高低起伏的丘陵、巍峨的昆仑山、奔流不息的长江、水流澎湃的黄河,令人陶醉的黄果树瀑布、“世界屋脊”之称的青藏高原……。
虽然他们分布在不同的地方,但是却把这辽阔的祖国装饰的更加美丽。祖国,您是那么的坚强。您经历了一次次战火和硝烟的洗礼,每一次相聚离别的痛苦,那百年的历史沧桑终于使您——这头东亚雄狮苏醒过来。您坚强的挺立着,不断前进,不断发展,终于您再次成为了东方一颗闪烁着光芒的明珠。
您的儿女期待您有一天能显示出您东亚雄狮的本性,震天一吼,给世界一个新的发现。祖国,您是那么的慈祥。当我们需要您的帮助时,您总会第一时间出现在我们的面前,与我们共患难。在一次次的灾难面前,您用那伟大额爱鼓励我们。