暑假的“经济危机” 800字
小学阶段的最后一个暑假已经来临了,本来想好好放松的,却又有升中考试的压力,真不爽。可是 偏偏又闹个“经济危机”,雪上加霜。
上四中网校――1600元
前几天,我与爸爸妈妈来到北京四中网校北海分校那里听课。本以为是与老师面对面的上课,不想,却是在家中上网学习,这就引起了我的好奇。在网上上课,会是怎样呢?于是,我兴致勃勃地要求校长演示给我看。一登陆,才发现,原来非常的有趣。在网校上,你可以与老师面对面,听老师讲课;可以在网校上查资料,预习新课程;可以同步学习初一的全部知识;可以查看考试的考点,更好更有效地复习;可以在线做试题,系统帮你检查,还告诉你错在哪,以便知道自己的不足之处;可以与全国各地的同学交流;解答别人提出的问题,还能挣积分……这些功能,对我学习初一课程有很大很大的帮助,不仅能让我轻松的学习,还可以交很多的朋友
于是,第二天,我和妈妈又来到网校,这次是来开卡的。经过我们一家的商量,决定让我在网校上学习。原来2000元的初中全年卡,打八折,只售1600元,还送网络面授卡、家长学校卡,爸爸妈妈也能一起学习,一举两得。这样,这天花了1600元。
买“好记星”学习机――1180元
进入初中,英语便成了主科,自然而然,家作也避免不了。做家作中,难免会遇到不懂的,爸爸说,要买英语词典给我。我灵机一动,让爸爸买台“好记星”学习机给我。里头包含有9本词典,最实用要数牛津英语辞典,新华词典,成语词典,还可以查阅文言文唐诗、宋词,还附有翻译,学古诗时就可以方便地知道它的解释。真人发音,教你学习课文,还有美式、英式发音。除了学习的强大功能以外,有娱乐功能。Mp3、Mp4、游戏、图片浏览……让你在学习之余,放松一下头脑,做到劳逸结合。除此之外,名片、课程表等辅助功能也很方便。这样就不用我再去买什么英语呀,成语这些词典了。砍了半天价,口水都说干了,才砍了30元的价,不过30归30,总比1150元少吧。1150元又从爸爸的口袋“溜”走了。