眼睛才令我感到困难:一双能透过紧闭的房门洞察一切的眼睛;一双长在“后脑勺”上的眼睛,专门用来看它不该看而又必须了解的事情;一双长在“前额下面”的眼睛,当孩子们有了过失或麻烦时,不必开口,就能够准确表达出“我理解你并且爱你”的意思。
天使说,这太难了!主啊,你该歇歇了……上帝却说,不,我正努力创造一个“完人”,天使看了看这个母亲模型,不禁感慨,她太柔和了!上帝却说她很坚强……她很能干……
就在天使抚摸母亲模型的脸庞时,忽然说到,这里有一个地方渗漏了。我早说过,你赋予她的东西太多了,忽略了她的承受力。
然而,上帝却是这样回答的:那是眼泪,是能表示欢乐、悲哀、失望、怜爱、痛苦、孤独、自豪……的眼泪。
当看到这时,我感动了,做子女的,可能总会埋怨母亲,却不知她背后的辛酸苦辣,难过悲伤……也许总会认为,母亲为自己所做的一切是应该的,甚至于把气都发在母亲的身上,却不知可能就是因为你的一句气话,母亲就躲在被窝里暗自哭泣……也许我们做错事以后会遭来打骂,这时的我们往往会仇眼相对母亲,殊不知,母亲内心所承受的压力不知比我们大多少,甚至后悔自己为什么这么冲动,然而,我们不理解……不理解,这一切的一切......