感恩的心 800字
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁知道我的寂寞,我来自何方,我将去何处,谁在下一刻呼唤我…….”随着一首优美动听的歌曲,不禁想起了辛勤养育我的爸爸妈妈,让我回忆起童年的一幕幕往事.
那一天,我象平时一样高高兴兴地上学去,早读下课后,习惯地往书包一看,慌乱的我才意识到忘记带了饭盒,此时我只好在阳台上独自呆立,无聊地看着灰蒙蒙天空的小雨,正在这时,进入我的的视线好象是一个人披着雨衣手里拿着什么似的从校门走来,走着走着突然被一块石头摔倒,我定神一看,真的不敢相信那个就是我的妈妈,只见妈妈艰难地站了起来,大病初愈的妈妈竟然于身体不顾,风雨中送饭盒,目的就是让我吃上早餐,此时此刻的我动了恻隐之心,眼睛湿润了,妈妈很快来到我跟前说:“时候不早了,快快拿饭盒去吃早餐吧。”我好象做错事一样的愧疚接过饭盒吃早餐去了,边走边回头目送渐渐远去的妈妈背影,此刻我才领会《世上只有妈妈好》这首歌的意思,感受到世界最伟大的爱就是母爱
百忙工作中的父母亲不但对我的生活上体贴关怀,而且对我的学习更是严格要求,是我学习方向上的航标,对我的错误不断修正,对我的成绩给予肯定和鼓励.
那是一次考试,没有发挥应有的水平,成绩不够理想,我自己也不能原谅自己的这一次考试的结果,面无表情心颤颤地把试卷递给妈妈看,我正准备等待妈妈的教训和责备,意想不到的是妈妈说:“这次虽然考得不好,但是要总结这次错的原因,希望下次不要重新犯相同的错误就是等于进步了”爸爸接过话题说: “没错!人就算输了也不要输勇气和斗志,一个人没有斗志,就等于没有灵魂”我听了这一席话,明白了其中的道理,于是我暗暗下定决心,把试卷上错的全部用改错本系统地总结并改正由于有了方向和目标,终于在期末考试中取得了优异成绩.
羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情,这就是大自然感恩之心的最好诠释我们作为万物的灵者,拥有丰富细腻的感情,更应该怀着一颗赤热之心来回报父母.