未来,一个简单的名词,融入了多少孩子天真的幻想,融入了多少作家梦一般的瑕想。回首古代,电脑是神话,手机是神话,日行千里是神话,可到了今天,这一切早已走入了千家万户。仰望未来,今天的一切,也就是被人们视为神话的梦,在未来,而是现实。
未来,人们出行不是依靠汽车和步行,而是脚上的飞行器在利用反动力飞行,人们可以利用它自己飞翔。在未来,火山、海啸、台风地震等自然灾害随处可见。但人们并不是害怕,而是热爱它们。火山喷发出来的火山灰可以制成天然石灰,是建筑工地上的上乘选料;而海啸则可以进行水力发电;台风可以吹动大型机器运转;地震则可以为人们带来更多的关于地核的信息。
未来的战士更是采用大量科技产物,使之战斗力提高。头戴可视头盔,脚穿压力鞋,身穿复合衣,手拿激光枪。头盔在夜间行走伏如白昼,还可以确定战友与敌军的位置。鞋使战士奔跑起来不废体力,每小时可奔跑上千公里。
衣复合衣采用大量复合材料,可以避过雷达探测。未来的人体都将会是生物人,采用高端科技技术,将动物的优点聚于人类一身。人类有老鼠的适应力,猎豹的奔跑力,老鹰的视力、乌龟的坚硬度,狐狸一样的警惕性,还具有垂头鲨的第六感。在未来,人们不用上学,因为刚出生就会把U盘植入头中,U盘包括天文、地理、数学、军事等大量文学体裁,支持上百万G内存,还具有接收功能。
在未来,每个人都有自己的工作,每一个,每一个家庭,每一个国家都在每天工作,一周五天工作,二天体育,到特定节放假,将手中工作交给机器做,人类就可以拥有大量的休息时间了。在未来,人类大量采用移民技术,使各个国家的人都移到别的星球生活,人类把每个星球都改造成第二个,第三个地球,人类可以到别的星球快乐的生活。没有战争,没有消烟,没有侵略,有的只是和平和人与人之间真心的友情。在未来,没有什么是梦,没有什么是假,只要你肯幻想,未来的你做主。