畅想人类的未来 900字
随着世界人口不断的增长,在不久的未来,我们赖以生存的地球将承受人口爆满带来的压力。这时,我脑海里出现了一个美丽的星球——月球。对呀,为什么我们不想想,如果地球真的失重,我们为何不“移民”到月球上去呢?
在1969年7月,美国宇航员阿姆斯特朗、科林斯、奥尔德林代表全人类拜访了月球。这样的行为对于一个人来说是小小的一步,但对全人类来说是一个巨大的飞跃,也说明了未来,人类将有机会到月球上居住。没想到这一天,我居然来到了月球上!
早上,我被闹钟吵醒。从睡梦中醒来,我这时发现在我心爱的衣柜上有一个奇怪的按钮,当时我就好奇地按了一下,结果什么事也没有发生。心想,一定有人在搞恶作剧,我也没有想那么多,就拉开衣柜。当我把手伸进衣柜的时候,好像有什么东西拉住了我的手,瞬间,我就坐进了衣柜里。衣柜里有许多按钮,还有语言功能。它问我:“请问小朋友,你要去哪里?”我高兴地说:“带我去50年后的中国”。刚说完,眼前突然昏暗下来,我被吓晕了过去。当我醒来时,我看到了别有一番风味的中国——在中国的边缘全筑起了坚硬无比的围墙,像个大玻璃保护罩,只留下一个出入口。出入口有一个大牌子,上面写着:欢迎光临月球村的中国。我看着那个牌子目瞪口呆,高兴得说不出话来,因为我来到了月球。这时,有一个机器人走到我身边,彬彬有礼地对我说:“你好,欢迎来到中国,请问有什么可以帮到你?”我问机器人:“为什么中国会在月球上呢?”机器人回答说:“因为地球失重了,全部东西都飞起来了,生活上人类有了更多的困难。联合国马上发出通知:务必将地球上的一部分国家‘移民’到月球上去生活。一瞬间,中国这个有13亿人口的大国就搬上了月球”。因为月球上没有氧气,我又提问机器人:“那月球上的人类是怎样呼吸的呀?”机器人回答说:“请放心,移民来月球的国家都生活在一个玻璃保护罩里,在这个保护罩里有许多供人生存的氧气”“原来如此谢谢你,再见!”
月球上的交通工具是罕见的飞碟。只要说出想去的地方,它就会马上送你到想去的地方。我坐着观光飞碟,在空中飞来飞去。看见了到处绿树成阴,噢,是绿藻成阴,小鱼在天上飞,鸟儿在水中游,莲藕成为了衬托绿藻的鲜花……“铛、铛、铛……”观光完毕,我下了飞碟,看见了妈妈……“文文、文文,快醒醒,要上学了!”哎呀!原来是在做美梦。
这一趟月球之旅真美妙,如果地球真的失重,我要“移民”到月球。