不一样的爱张晶晶 800字
不一样的爱内蒙古赤峰市翁旗乌敦套海中学七年六班张晶晶指导老师王志云尚文华对于每一个人来说,爱都是生命的甘泉,爱让生命之树常青。每个人都生活在爱与被爱之中,沐浴着爱的阳光而成长。大多数孩子的父亲都会和子女朝夕相处,在子女面前总是表现出和蔼可亲,而我的父亲,在我面前却和别的父亲截然不同,他给了我不一样的爱。
又一次,我在放学回家的路上和同学打闹,扔石头的时候不小心打到了一个陌生同学的胳膊,当时也没在意,就蹦蹦跳跳的回家了,到家后,只见父母亲在旁边说什么,父亲的眉头皱得很紧,我心里一惊,想:“父亲不会知道我在外面惹祸了吧!”边想着,我便悄悄的迈步想要溜回我的房间,可是父亲却看见了我。说:“你过来,还想溜,快过来!”看见父亲那张严肃的脸,我低着头走到了父亲面前,父亲很严厉的批评了我,然后叫我不准吃饭,在墙角面壁思过一天,过后,父亲去了医院。站了好长时间,一阵睡意向我袭来,我不知不觉就躺在沙发上睡着了,后来母亲告诉我,父亲回来后看见我躺在沙发上睡着了,便无奈的摇了摇头,然后把我抱回了卧室。我原来很狠父亲,不明白父亲为什么对我那么严厉,为什么我的父亲不向别的父亲那样对子女好,给子女无微不至的爱,但是通过那件事,我才领悟到父亲还是爱我的。
记得那次我做手术的时候,就在医生把我推进手术室的几分钟,父亲边跟着我边鼓励我说:“不要紧张,不要害怕,一会就会出来,爸妈就在外边等你”。我当时泪流面满,马上就要关上手术室的大门了,我从床上抬起头哭喊:“爸,妈”在我模糊的视线里看到了父亲流下了眼泪。做完手术后,我刚被推出去就看见了父亲那张着急的面容,听到医生说,手术很成功,父亲的脸才平静下来,回到病房后,父亲便开始左忙右忙,忙完后自己坐在外面的椅子上默默的抽着烟……。父亲平时虽然对我很严厉,但那是严中有爱,那是不一样的爱。
我想这就是父爱如山,,此父爱与众不同的爱。