不一样的爱 700字
世界上有很多种的爱如:亲友之间的爱、同学老师之间的爱、还有父母给的爱。有的父母是给予了儿女最深的爱,但我的父亲给我的爱却是不同的。
自从我开始记事,父亲几乎不和我说话了,和别人也一样,但别人却总以为他是个哑巴,但我却知道不是这样的。他只是不爱说话罢了。我有时也会逗他开心,可他却从来不笑,我每次很失望。
后来我上了小学,同样也向父亲一样有了自尊和自信,虽然他不爱说话但他有时还活严厉的对我说:“你现在已经长大啦!要学会自己的事情自己做,一定要自己独立完成,不要靠他人的帮助。”父亲对我一向很严肃,所以他说的话,我从来都不会不听,我不是因为怕他,而是因为我相信他,相信他不会让我做对我有害的事情。
有时听朋友我们在叛逆的年龄经常会和父母大吵大闹,我很羡慕他们的勇气,我多么想把淤积在心里的东西都发泄出来,我也多想问问父亲他到底爱不爱我。我也多想听父亲亲口对我说一声:“丫头,我爱你。”可他从来没有说过,但也有可能在我很小的时候对我说过,我不能确定。
我的父亲很自私,他宁可冷落我也不会对我说一声:“我爱你。”但我何尝不会自私呢?我常在他将棉衣盖在我身上的时候,假装睡熟了翻个身,将棉衣抖到冰冷的床上。让他反复的为我盖。当时的我是多么的自私啊,现在想想,觉得自己是个混蛋,既然不懂父亲的心啊!
现在我上初中了,父亲渐渐和我说话了,周六周日他还会主动带我去超市、服装店、公园去购物去玩。但回来后他就叫我学习总是这样说:“玩也完了,轻松也轻松了,现在给学习了吧!”他说的话,总有种无法抗拒的力量,让我不能不听。
父亲给予我的爱,是不同的爱、是默默无闻的爱、是磨练人生基础的爱现在我想对父亲说:“我爱你,我亲爱的父亲。”