依旧是这条小路,依旧是这条胡同,我依旧走在回家的路上,但是,现在我却是孤独的,没有以往的欢笑,没有以往的歌声,我静静地踏入着曾充满欢乐地四合院清冷的月光洒在小巷的阶梯上,原本属于我俩的地方,现在却只有我一个人坐在那儿。她的笑声如同昨日般清晰的回想在我的耳旁,但她远离我一年之久了。我凝视前方,面前出现我们的点点滴滴,在学校里,我们曾是同桌,互相学习,互相帮助。
记得,那次我伤心地哭了,那天也太倒霉了,头发上被同学们弄了许多胶水,书被同学们弄了满地,还被他们踩了几脚,我不服气的骂他们,班主任来了却教训我。委屈泪水在眼里打转,不尽的涌了出来,同桌的她不但没有安慰我,反而往伤口上撒盐:“没想到你是这种人!就这些,就认输了,还说你有什么钢铁之躯,任何困难都打不到,空谈!”她冷嘲热讽的说。现在回想起那段话,我才明白。她是用激将法让我坚强,那以后我很少再流泪了,我坚强了,是友谊力量使我如此,也是朋友之间的爱让我变坚强了。