家乡的变化 800字
家乡的变化乌海市海区二小六一班李雅馨我的家乡乌海,是一个非常美丽的城市。现在的乌海和以前的乌海变化很大,以前,这里只有几座简易的楼房,一眼望去,全是平房......我听我们的老师说,这里以前非常的脏,而且每天黄沙满天,刮得人睁不开眼睛。而且,我们这里白天晚上的温差比较大,冬天晚上非常冷,住在平房里的人,都要穿棉袄,屋子里也不是很暖和。
以前没有马路,都是土路,走起来很麻烦,而且一摔倒,就会引起很大的沙尘。路旁也只有几棵简单的树而已。建市之初,乌海基本上没有通往外地的公路,周围全是沙漠。谁要是开车出去,必须得带两根“木杠子”,因为车陷到沙窝里,把杠子垫到车轮下,车才能开出去。
近几年乌海的交通建设可以说是日新月异,城区道路越来越宽,公路等级越来越高,而且每年都在对原有的旧路进行改造。夸张一点说,几天不出门,乌海的路就会变个样。特别是高速公路的建成通车和飞机通航,使几代乌海人的立体交通梦终于实现了。道路两旁不再是几棵简单的树,而是又高又大的杨柳。
平房更是少见,一座座楼房拔地而起,高楼大厦也很常见。现在的路,都是又宽又长的马路。乌海以前那么恶劣的环境我们都熬过来了,可见,乌海人民坚强不屈的性格就像那坚强不屈的乌海。随着我们的努力,乌海的环境卫生彻底改变了,城市道路和大街小巷全部硬化,绿地开始增多,天开始变蓝,人们纷纷走出户外,享受着清新的空气。
特别是经过近几年的发展,乌海的环卫设施越来越健全,我们乌海人民的意识也有了很大提高,乱扔垃圾的人越来越少。现在外地人来乌海都翘起大拇指说:这个城市真美。信息技术也有了很大的发展,几乎人人有手机,随便在哪里都可以和家人朋友通话,至于电视、互联网等,这些在以前更是想都不敢想。现在大家有什么事情,打个电话,发个短信,上网聊聊,甭提有多方便了,甚至连一些老人也都学会了上网聊天。