母爱 800字
母爱母爱调兵山市第一小学刘育松有一首小诗,名叫《妈妈的爱》,里面是这样说的,“我病了,妈妈的爱是低落的泪。我犯了错误,妈妈的爱是责备的目光。”我说,母亲的爱是温暖地抚摩,是忧心地牵挂,是期待的眼神。
记得,那年我八岁,而且在放寒假,我拽着奶奶和我在床上玩“蹦蹦床”,我手舞足蹈,上窜下跳,高兴得过了头。不幸的事情发生了,我的脚没踩稳,一头向暖气撞了过去。只觉一阵剧痛,鲜血便像泉水一样往外涌,我吓得哇哇大哭起来。妈妈抱起我就往医院跑,妈妈:“我怕死,我不想死啊!”妈妈轻轻地摸着我的额头,安慰我,“没事,宝贝最坚强!”到了医院又是拍片,又是扎针,我看见妈妈满头大汗,妈妈累坏了。
当医生说没什么大事,就是皮外伤,缝几针就好了时,妈妈却晕了过去。妈妈晕血,可这次是被我给吓倒了。后来我的伤口在母亲的精心呵护下很快就好了。我明白了,原来母爱温暖的抚摩。
还有一次,我和每天一样,倒了垃圾就在楼门口等妈妈一起去爬山。我边等边走,边走边玩。啊?妈妈怎么还没出来?还是已经先上山了。我加快了脚步,等我到了儿童乐园也没见妈妈。
算了,我自己走吧,也许妈妈在和我捉迷藏呢,说不定就在哪里偷偷地看着我呢。一路上没看见妈妈的影子,我有些着急了。下山时看见爸爸喊我。老爸怎么没上班也来爬山了?我正想着。
爸爸气喘吁吁地过来了,“你怎么没等妈妈就自己上山了。你知不知道妈妈都急疯了。”一会我看见妈妈打车过来了。眼睛哭得红红的。
我知道我犯了一个很大的错误。后来知道妈妈以为我还在家附近,找了很多地方。那以后我知道了,母爱是忧心地牵挂。每次考试成绩不好,妈妈都是深情地看着我,问我是不会吗?当我说又马虎了,妈妈只是叹了口气,然后说,下次要认真些啊。
每次我调皮被老师撵回办公室,妈妈就摇摇头说,下次注意了,要做个好孩子啊。我知道,妈妈在等我变得乖一些,再乖一些。现在我知道了,母亲的爱,是期待眼神。母爱里有泪水,有微笑,有担心,更有期待,是最最伟大的爱!