中国梦 1000字
每个人心中都有属于自己的中国梦,这个梦有大小,大可以是国家大事,小也可以是我们身边的小事,但是国事无大小,只要我们有者一个属于自己国家的梦,就可以向着这个梦努力奋发,积极进步,就可以做出有利于国家和人民的事。就可以做出一番事业,造福社会和回报人民。
我小时候经常会幻想我们中国是一个强国,对外强势,对内政策好,但是那么多年过去了,人们的经济水平虽然上去了,但是精神和人文历史却是被抛弃,中国拿什么来在世界民族之林立足?我们中国是一个几千年的古老国家,比之西方那多则一千多年少则几百甚至几十年的历史要优越的多,但是中国在走经济改革道路的过程中,人们却忽视了我们中国的历史,只有老一辈的人才有那些中国古老的饮食习惯和一些特别的风俗,但是“我们”却认为那是封建思想,是不足取的,“我们”要追随西方的经济路线,那些古老的东西应该抛弃掉,正所谓:旧的不去,新的不来。但是我们抛弃了这一些我们中国特有的文化后,我们剩下的还有什么?只是一个有着经济和科学的黄“猴子”,这不是种族歧视,也不是对人类的看不起,这是我们社会的一个普遍现象,人们总是认为历史离我们太遥远,事不关己高高挂起,等到国家要做出什么提倡时,在象征意义的做做摸样,这样是不足取的,也是行不通的。
国家的每一步建设,我们都要积极的投入进去,用我们做最大的努力来完成,能做到最好,我们就要做到最好,不能像有的地方一样。那些人认为我们就算做出些什么,也不会有人会发现,小心一点,我们就能富裕百年。这样的人是国家的蛀虫,国家的地基是靠我们每一个百姓和每一个在职人员打下来的,千里之堤毁于蚁穴,如果每个人都有这样的一个想法,那我们的国家想要真正的搞好经济建设,那要等到什么时候,我们要从自身做起,要以身作则,让别人看到我们自己的做法,而不是在网上晒晒自己如何如何爱国这样的炒作。
现在我们的国家正在和别的国家进行领土争端,但是有的青年却偏激的在发表一些过激的言论,这是不可取的,我们要理性爱国,难道在网上发一些偏激的语言,就可以让事情解决吗?我们应该更理性的看待这些事情,让事情变得更加明确,国家也不用受到那么多的社会压力
我们要学好我们的文化知识,要打好基础。这样才能在我们的国家需要我们的时候做出贡献,现在有些学生热爱玩电脑,但是这些又能给我们带来些什么,除了给外国的游戏业更好的发展,对我们的自身有帮助吗?我们要远离游戏,学好知识,不能到国家需要我们的时候我们什么事情也不能做
梦,是人都会有,但是我们要把梦给实现,这才是梦的最高境界!。而是空着幻想,谁都可以幻想,中国成为世界上最强的国家,但是我们自己努力,这有可能吗?只有我们从现在开始努力,我们的梦想最终会实现。