祖国,您好祖国,您好每当国歌奏起,看见金色的五星,红色的波浪——我们的国旗,在旭日中冉冉升起的时候,我的心里无比自豪;每当我坐在教室里学习的时候,我感到无比幸福。这正是因为我们有一个强大的祖国。亲爱的祖国,您经历了多少艰辛才走向兴盛啊!此时此刻,请接受我真心的问候吧——祖国您好!从浩瀚的书籍里,我认识了您五千年的文明:我羡慕您的秦关汉月,唐疆元界、唐诗宋词、长城蜿蜒、黄河奔腾。
一座座古城让我倾听历史的回音,一尊尊兵马俑向我诉说他们的历程。您拥有巍峨的黄山美丽的西湖,那九百六十万平方公里的土地,矿产丰富。可是,您也曾有过辛酸的历史。您曾经是帝国主义倾销鸦片的场所,是军阀混战的战场,是帝国主义瓜分世界的赌场。
您被机枪扫当地满目疮痍。我为您的屈辱与落后而叹息!我们的先辈们凭着执着信念坚强毅力经历多少抗争,终于换来了毛泽东主席站在天安门城楼上庄严地宣誓:“中国人民从此站起来了”的时刻。因为有了磨难,才使我们真正感到了现在好日子的来之不易。从罗布泊上空升腾的蘑菇云,到核武器的研究成功;从东方红一号的升空,到神舟七号宇航员在太空迈出的步伐。
世界见证着中国改变。当中国健儿们站在奥运领奖台上,国旗升起来的时候,谁能不为之动容呢?中国,正迈着大步向信息化、现代化、科学化走去,中国发展世人有目共睹。当我们坐在宽敞明亮的教室里学习,站在洁净清爽的街道上玩耍时,我们从心里感叹着中国发展之快,我们为之骄傲。现在,人们都富裕了,生活好了,可是我们没有忘记同胞情、手足情。
2008年的汶川地震,2009年的台湾台风灾害,给我国人民以重创。面对无情的灾难,人们纷纷伸出了热情的双手,为灾区捐款捐。这种无私的爱凝聚成血浓于水的亲情。这是民族凝聚力的体现,是中国精神的体现。