审判水与火 800字
审判水与火审判水与火甘肃省华亭县安口小学五一班李欣媛时间:2010年4月20日地点:世界法庭事件:火烧毁了王大嫂的房子被告:火原告:王大嫂法官:火,这几年你也挺安分的,为什么突然出来闹事了?火:我虽然天生好动,脾气暴躁,但在这次事件中,我是无辜的。法官:无辜?你烧毁了别人的房屋,烧死了别人的牲畜,居然还说自己无辜?火:如果不是王大嫂私拉乱接电线,我才不想出来闹事呢。法官:这么说来你是不想认罪了?火:我有什么罪?大多数火灾都是你们人类自己造成的,你们应该好好检讨一下自己的行为!法官:根据第1941条立法规定:危害人民生命财产者,认罪的入狱半年,不认罪的,杀!你还是不认罪吗?火:士可杀,不可辱!法官:下午3时45分处死!退庭。
下午,时间到了,行刑人员拿来水管,准备将火浇灭。“啪”,拧开水龙头,只有一滴水流出来——原来没水了。火十分得意:“来呀,淋死我呀,淋死我呀!”人们一时没辙。法官:(大怒)“水呢?水到哪里去了?快去把水给我抓回来!”警察们发出通缉令,到处搜捕水。
他们发现各地都缺水,而且每天渴死的人数高达几十万,警察们更是下定决心:一定要把水抓回来!一天,他们来到一个不知名的村庄。这儿山清水秀,一条小河“哗啦啦”地流着。警察们全忘记捕捉谁的任务,个个都脱下衣服跳进河里,好久都没有这么舒服快活的洗澡了。猛然间,他们想起了自己的重任,立刻穿上衣服来到源头,将正在嬉闹的水缉拿归案了。