燕子 300字
燕子燕子燕子喜欢停在屋顶上,它的小爪子紧紧地抓住屋顶上的瓦片;身上的羽毛像一套黑色的外衣;肚子像一朵洁白的云朵。它小巧玲珑,一双锐利的眼睛下面,长着尖尖的嘴巴;它的背下面,长着剪刀似的尾巴,用来掌握方向。燕子的动作非常快,只要看见虫子,它就像一架飞机一样冲过去,才见它飞起,一眨眼它就站在屋顶上,津津有味地吃着虫子,尽管虫子那样狡猾,但它还是难逃燕子那双锐利的眼睛。
燕子住在屋檐下,因为那里风吹不到,雨打不到。燕子妈妈每天都叼一些小虫子给它的孩子吃,每年的冬天,它们就会飞到南方过冬了,到了春天,它们又会飞回来。燕子是人类的好朋友我们一定要保护它。