确定方向 800字
MP3里正播放着梁静茹的歌,把音量调高,直到耳朵塞满了她清澈甜美的歌声,我这才心满意足地翻开日记本。日记本的扉页上,写着的就是我上边写的那段话。
把玩着手中的圆珠笔,我的大脑里一片空白。寻找坐标吗?这个话题好难啊,该怎么写呢?算了算了,先画个坐标系研究研究:画X轴和Y轴,然后是确定原点和正方向,接着……等等,我知道了!
假设我现在正站在原点上,那么我的正方向在哪里呢?这是十六年以来,我第一次这样问自己:这五千多个日日夜夜,我到底都在做些什么?我到底在为了什么而活?我的人生,到底有没有目标
五千多个日日夜夜从我指缝间流过,我每天除了上学以外,就是看电视。上网,要么就是看小说,"衣来伸手,饭来张口",不喜欢做运动,做什么事也都懒得动手,成绩不是很好,性格又自卑好静,像只灰不溜秋的甲壳虫,躲在自己的小世界里自得其乐
原来,这十六年来,我就是这样浑浑噩噩的走了过来,一直没有明确的奋斗目标和努力的方向;从来不知道自己的心到底想要什么,不了解自己到底是怎样的一个人。我统统都不知道。