诗意地生活 800字
在这个纷扰的尘世,比起庸庸碌碌地度过人生,抑或是浑浑噩噩地堕落自我,我更喜欢选择诗意的生活,用诗意为苍白的生活描绘纷繁的色彩,用诗意激起平凡生活中的涟漪。
朦朦胧胧的初春,在婉转的鸟啼声中停下匆匆的脚步,看路旁的迎春花在和暖的阳光下微微睁开双眼。烈日炎炎的夏天,觅一浓郁大树,将自己隐藏于大树的阴影下,顿时,原先倍感烦躁的蝉叫声也变成了美妙的音乐,而自我,就在这份惬意中自由飞翔。黄叶飘飞的秋季,茫然地坐在校园一角,让自己经历过酷暑后疲惫的心如落叶般弛然,感受那种对待死亡的平静与恬淡。寒风呼啸的冬日,坐在温暖的火炉旁,在父母的鼾声中轻轻翻着一本书页泛黄的《安徒生童话》,重温儿时旧梦。大自然其实就是一组最神奇真实的诗,而春夏秋冬,就是它的章节,只要我们用心品位,便能寻觅到生活中的诗意。
热情是一种诗意,让怯懦的心在碰撞间摩擦出友好的火花,冷漠也是一种诗意,以旁观者的心态观庭前花开花落,唯有此,才可有"世人皆醉,唯吾独醒"的大彻大悟欢乐是一种诗意,诗意就像是一阵风,播撒快乐的蒲公英;痛苦也是一种诗意,诗意是一艘小船,载着痛苦穿梭于时光的海港其实,生活本来就是一首动人的诗,我们要学会诗意地生活,才能够真正读懂这首诗的内涵。
或许,心中有诗,才能明其意将诗歌的灵魂播种于我们的心灵,才能够意从心生读诗---路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,一股豪情热血便气冲云霄。卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭,北岛的这句诗振聋发聩,响彻心灵。相信吧,快乐的日子将会来临,普希金的这首《假如生活欺骗了你》如力量的源泉一般,不断地支持我前行。品诗---品诗之精华,品诗之蕴意,品侠肝义胆,品豪情万丈,品小桥流水,品花前月下读诗品诗,心中有诗,诗意便伴你左右。