春雨 450字
早晨醒来,打开窗户,便闻见一股泥土和雨水的味道。低头一看,地上湿漉漉的,我心中万分激动——我期盼已久的春雨终于来了!
看着那可爱的小雨点,我不禁想起了“好雨知时节,当春乃发生。”“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”“夜来风雨声,花落知多少。”......春雨是春姑娘送给我们礼物,你看:那些小雨点像一个个调皮可爱的小娃娃,从云妈妈的怀里蹦出来,撑着小小的降落伞,斜斜地飘下来,落到小水洼里,荡起一层层细小的涟漪。它们在空中快乐地追逐、嬉戏,玩得不亦乐乎。它们的开心旅程结束时,便乖乖地落在大地妈妈的怀里,滋润万物,让整个世界变得生机勃勃。
一场春雨过后,街道变得干净了,空气变得清新了,小草不知什么时候偷偷地从地下钻了出来,露出了嫩绿的小脑袋,在大自然的召唤下,冬眠的小动物醒来了,小燕子也从南方陆陆续续飞来了,它们也要为美丽春天添一抹活力。春雨像朱自清说得那样“如细丝,如牛毛,如花针。”是春雨绣出了大自然的姹紫嫣红,是春雨让春天变得生机勃勃。
我爱春天,爱莺歌燕舞、风景如画的春天;我爱春雨,爱晶莹剔透、滋润万物的春雨。