班有顽童 800字
班有顽童,笑声不断!
近日,也不知道是怎么搞的,每次朗读,那声音真是小的可怜。语文老师就奇怪地问我们:“同学们,这可是早读课呀!你们的蓬勃朝气到哪去了?”
“唉,老师!您要知道,现在是月末,我们是两袖清风,口袋空空呀!”顽童一号解释道。
“老师啊,虽说是大清早,可是我们食不饱啊!”顽童二号摇着头补充,还特别强调了“食不饱”,最后以一声长叹结束,“唉!……”
“力不足啊!”有三四个人接上了腔。
“才美不外见。”几乎有一半的同学跟着叫起来了。(哟!还挺默契的,顽童接力赛呀!)
接下来,自然就是笑声一片了。老师也笑出了声:“想不到我们二班的‘千里马’还挺多的。”
“三•八”节
3月8日那天早晨,我刚到班级,顽童三号对我说:“节日快乐!”
节日快乐?收到这个莫名其妙的“祝福”,我真是丈二和尚——摸不着头脑。半晌才反应过来,“你,你才是妇女呢。”唉,气死我了。
下了课,又有一个顽童跑来向我“祝贺”,不过,这个顽童是个女生,也是“顽童队”的队员。
这次,我反应得就比刚才快多了:“咱们彼此彼此。”
自习课,没有老师下班(庆贺去了),今天恰好我是值日班委。唉,老师不在,班级就乱成一锅粥。
“别吵了。”我发出“命令”。
“好了,好了,我们不吵了,大家要尊重值日班委。”(啊!终于有人说了句人话。)
“今天是妇女节,我们千万别惹她生气呀!”(天啊,图穷匕见!)。
他的话音刚落,把大家惹得哈哈大笑。没把我气晕,算我命大。
一般·二班
在一次英语课后,老师布置好作业。顽童一号就问:“老师,要不要抄题目?”
“你是新生还是老生?还在问这种问题?”英语老师反问他。
“老师,他不是新生,也不是老生,而是花旦,咦……”边说,边唱起京剧来。(顽童就是顽童。)
“哈哈哈……”
笑声还未止,又有一个“花旦”问:“老师,我们要不要抄题目?”(这家伙是不是还没睡醒呀?)
“一般要抄。”老师无可奈何摇摇头。
“那我们二班就不用抄了。”(唉!“顽”得没药救了。)
又是笑声一片……