笑着活下去 800字
生活,不是往往都像自己所渴望的一样,那么简单,那么惬意。生活,好像特地要来磨练人的意志,把原本好的生活弄的支离破碎,面目全非。读完了《青铜葵花》,让我受益匪浅,发现原来完美的自己,还有许多需要改进:面对生活需要变得更加的坚强,面对学习需要更加负责,面对亲人需要更加懂事。葵花三岁失母,七岁丧父,被青铜家收养。葵花年仅十岁,就想用那稚嫩的小手一点点的攒钱给奶奶治病。虽然捡银杏叶卖钱,只有一点点的收入,如此微薄的力量是不可能治好奶奶的病,但她还在认真努力着。而我,平时花起钱来大手大脚,只知道向家长索要钱物,得不到时撒娇、哭闹,却没有给他们一丝亲情的回报,我无言了;青铜作为一个和葵花没有任何血缘关系的哥哥,百顾不厌,百照不僵。而我,作为一个亲姐姐,难怕一点小事都不让着妹妹,只顾着和妹妹争风吃醋,我无语了;青铜为了让妹妹看好一场演出,背着她站了大半天。而我呢,若碰上这种事,恐怕自己还抢着争着,恨不得自己先去看,我无言无语了……
葵花,她是个坚强的女孩子,失去母亲又失去父亲,但她还是笑着活了下去。就像毛毛虫蜕变蝴蝶一样:当还是毛毛虫时,它只能在地上慢慢的爬,容易就被人捉住,容易被人踩死,容易被小鸟吃了。但如果能经过这些磨练,还能继续坚强活下去的毛毛虫,才能最终蜕变成美丽的蝴蝶,骄傲地、遥逍自在地生活着。葵花就是那只蝴蝶,她在苦难中涅槃,她在坚强中重生。阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹我们也一样,生活不可能一帆风顺,但我们要学着用坚强打败痛苦,用坚强击败阻碍,这样才能走好人生道路中的不同分叉口,经历各种不幸带来的幸福。欢笑与泪水,幸福与痛苦,全部在坚强中融化。磨练自己,越是艰难,自己就越是坚强。就像青铜和葵花遇水灾、火灾、蝗灾后变得坚强一样。坚强让我们战胜痛苦,痛苦使磨练我们成长。痛苦是我们的恩人,而坚强,则是打开新生活的钥匙,让我们笑着活下去。