我和红领巾的约定 800字
“少先队”——一个神圣而又光荣的名字!这个全中国的小学生组织,有着悠久的历史。红领巾是少先队独特的标识,它神圣庄严,它是红旗的一角,是用了多少革命先辈的鲜血才染红的!
走在一楼的走廊上,听见一年级的同学认真地宣誓,看着他们胸前第一次佩戴着红领巾,嘴里唱着少先队队歌,我忍不住也跟着唱起来,想起了当年和红领巾的约定——那个每时每刻都在给我着无限动力的约定!
记得一年级的时候,在入队仪式中,六年级的大哥哥大姐姐给我戴上了红领巾,告诉我们:从今天起,你们就是少先队的队员了,你们要记住,我们的口号是“时刻准备着”!我们举着右手宣誓,唱起中国少先队队歌,向国旗敬队礼,也就是那一刻开始,我们正式成为了一名少先队员。当五星红旗升起时,我们敬着队礼,注视着冉冉升起的国旗,胸前的红领巾随风飘扬。
那时,我在心里和红领巾约定:我一定会不怕困难、顽强学习、乐于助人、时刻准备着!学习革命先辈的好品质,做一名优秀的少先队员,成为一个合格的共产主义接班人!
五年来,我一直记着一年级刚入队时和红领巾的约定。那是一个约定,是一个承诺。我也一直努力着,实现自己对红领巾的约定。每当听到中国少年队队歌时,我的眼眶都会模糊,心里感到一股成就感支持着自己,还有那份实现自我价值的快乐感!这五年,我一直把红领巾保管得好好的,晚上睡觉前把它用水洗一遍,然后晒在阳台上。当红领巾上的水和太阳光产生的辉映时,我心中的那个和红领巾的约定又给了我无限的动力!
每次想起第一次戴上红领巾的时候,我的心中就会充满自豪!红领巾——我的良师益友,你就仿佛是我宽广无际的大海中遇到的导航灯,你照亮着我前进的目标,让我前进!再前进!明天的太阳会再次和你产生辉映,我和你的约定会保存一辈子,那是我宝贵的精神财富!
那个和红领巾的约定,每时每刻都在给我着无限的动力!我会加油,成为一名优秀的少先队员,成为一名合格的共产主义接班人!