向白衣天使致敬 350字
我今年12岁了,一共追过,一共度过了11个春节,可今年的春节不一样,我不再走亲访友,尽量不出门,因为新型冠状病毒的“光临”了人类的家园,打破了春节的欢乐、祥和的气氛。
在这新型冠状病毒“逞凶”时,84岁的钟南山爷爷欺负武汉,与医生一起攻打病毒。医护人员不忘不畏惧生死,一直在前线与病毒恶战,有些医生甚至就是捐献出来了生命,除夕夜,本是一个万家团圆的日子,但是全国各地的医生都飞奔到了武汉,他们有的都没来得及跟家人告别,但他们知道,现场就是战场,能早一分到达就可以提到一分钟,制止疫情的蔓延。
“哪有什么白衣天使,只不过是一群平凡的人披上了使命的外衣”这是一位医生的话,朴实而圣洁。辛苦了,向所有的医护人员致敬,希望你们保护好自己,加油,你们是最美的!