诚信让生活更美好 500字
诚信像是树的枝干;像是地球中的水下;像是身体中的血液;像是夜空中璀璨的星星……有了诚信,生活将会更加美好,相反,没有诚信,世界将会变得一团糟。
一天,我发现我的钢笔不见了,于是我向妈妈要了十块钱,踏上了去文具店的路。去店里人头攒动,我左挤右挤,终于挤到了钢笔区,我左看看右看看,左找找右找找,终于找到了一支钢笔,一支令我心满意足的钢笔——他的笔盖是红色的,后半截是黑色的,摸起来及不光滑也不粗糙。我兴奋地拿起它,向前台跑去。
一只钢笔八块,我给了老板十块,老板刚要找我钱,忽然就被一个人叫走了,回来后老板不知道是忘了,还是记不清要给我多少钱,竟然给了我十块。
我想:这对大人来说可能不算什么,但对我来说,可以买20包辣条呢!我颤抖的手接过十元钱和钢笔向外面跑去。
我走了几分钟,却觉得像走了几年,我一直低着头也不敢抬头——我怕我一天低头就被别人发现。良心一直对我发出疑问,最终我抵御不了良心的“连环疑问”,把钱还了回去。
老板借给我的钱并没有说我,而是摸摸我的头说:“嗯,真乖。”虽然我并没有得到那十元钱,但是我的心情格外的愉悦,因为我相信诚信让生活更美好。