我来到学校,只见大家围在一起,不知在讨论些什么。
原来早上班上有位同学说肚子疼,于是同学们提议他去上厕所。回来后,同学们问他,说还疼。这时老师来了,问了情况,立刻打电话给家长:“喂,你好,是xxx的家长吗?孩子肚子疼,你带他去医院看看吧。”过了一会儿,家长来了,把他带走了,老师叫我们回座位上课。
一节课上完了,那家长气急败坏地领着孩子回来了,“医生说他根本没有病。”看样子家长很生气,“你就是为了不想上课找理由吧!”说完,那位家长怒气冲冲地走了。
第二节课上到一半,那同学竟吐了,旁边的同学拍了拍他:“你怎么吐了,又哪里不舒服啊?”老师连忙叫同学拿拖把清扫地面,又打电话把家长叫了过来,“这次又怎么啦?”家长很奇怪。“还是把他先领回家吧,他刚刚吐了!”老师边说边朝那位同学招手,示意他过来,可以走了。一些同学见状纷纷轻声发表自己的意见,“他可真爽,肚子疼就可心走啦。”“我下一次也这样,让老师也放我走。”
领回去又送过来,家长为什么不第一次就直接带他回家休息呢?连自己的孩子也不信任,真是的!还白白浪费了我们半节宝贵的英语课。