我一坐下来,热情的服务员说问:“小朋友,你想要什么套餐?”我想了想,说:“那有什么套餐?”服务员和蔼可亲地说:“有写人套餐,有写景套餐,还有想象套餐等等。”我平时对景物的作文最头疼,于是我说:“那就来个写景套餐吧。”不一会儿,服务员就端来了一个大盘子。
只见这个套餐里只有鸡蛋、面包和一杯水,并不起眼。这个套餐能治好我的“写景作文恐惧症”吗?服务员看出了我的疑问,微笑着向我解释:“这个写景套餐由细心观察蛋、'有顺序写面包和详略得当水组成,是专治写景作文恐惧症的有效良方,吃了它,写哪里的景物都不怕。