总觉得世间万物都是灵气相通的,就像天气,便格外地与我心情相符,真让我觉得自己是个控制一切的天使。
早起的时候,天便阴沉着,仿佛淅淅沥沥地有着毛毛雨丝,但却始终下不大,就像我的心情,有种难以言语的压抑。头却被这种透着寒气地天儿弄的清醒好多,很早便起了。
忙忙碌碌地奔出了楼门,穿着肥大的海军服,身子里灌满了风。吹在风里,发琐碎地扭曲着,左右舞动着腰肢。似乎已经习惯了,在这条小路上,慢慢地走着,走着,走出古巷悠悠的韵味,千旋百转的滋调。熟悉的景色,熟悉的喧闹吆喝。爱说话的我,始终一言不发,连歌儿也不哼唱了。心情,渐渐笼罩在阴霾之下。而天空,也始终不说话,只有几朵浅灰色的云,陪着我慢慢地挪动着脚步,听眼泪唱歌。
今天,我还是课间值日生,没有缘由,还是我。但不去问了,或许是我太懒,懒得去问。况且,和天使一起干活,总要好地多。唯一的缺陷,不能呼吸新鲜的空气,这也没什么。到了体育课,总算可以出来透透气。仰起头,看着天,骤然发现,它还是阴沉着脸,像我一样微蹙着眉。“你也累了么?”我这样喊着,随后笑自己痴:我还真是傻瓜,即使累,它又怎能回答我呢?