人?一个十分让人心切的字眼,因为能看懂本文的都应该能具备这个字眼的。但是怎样做才能是真正的人那?这个十分的令人深思的……
肉身,父母已经给予我们,营养父母给予了我们,知识老师给予了我们,经验生活给予了我们,但是我想问一句人的精神,人的道德谁来给予?谁来指引?真正的,唯一的那就是自己……自己?有的人不仅要问“自己行吗?”答“行不行还是你自己说了算”作为人,一个人必须要有的就是“自信”。人为什么在自然界中可以立足?可以说一不二?靠的就是那股拼劲,就是那股用于探究,不怕吃苦的,自信的拼劲。
远古的人类因为自信走上了探究之路,从贫瘠的非洲大陆向其他大陆进军,他们自信,他们十分自信的,没有后顾之忧的,胸有成竹的进军,那时他们拥有自信。就当,不自信的人们留在非洲大陆之时,进行探索的人们历经艰难险阻来到了他们渴望的“新家”面对各种巨兽,各种灾难的时候他们自信,他们相信自己的实力,渐渐的他们学会了用火,他们学会了农耕,学会了放牧。但是相反他们的亲戚生活在非洲大陆的人们则是生活在痛苦与饥饿当中,原来的家园变成了沙漠,原来的生活变成了地狱,于是不自信的他们开始一步步的走向灭亡。那时的人们有的十分的自信有的却十分的不自信。就当开始就自信的人已经真正的有了新的家园并已经稳居下去的时候,逐渐走向灭亡的时候,那些不自信的人们开始在自然的逼迫下逐渐学会了自信,于是他们开始南迁来到了好望角,来到了大陆的边际,那是的他们才真正的有了一席之地。但是将镜头会转一下你就会发现,当时在亚洲欧洲的人们已经拥有了相当发达的文明,所以说当时的一个错误选择,当时的一个不自信的选择造成了他们现在甚至以后十分落后的局面。可见自信直接关系到了做人,不自信很难做到真正的做人,不真正的做人就不是自信的表现。